太阳集团城网站

您现在的位置是:首页 > 矿区艺苑矿区艺苑

发布时间:2021-03-23 14:47:18 作者:兰茂维 来源:四方电力公司 点击:

    大年三十,或许对每位中国人来说意义非凡,盼望着与家人团聚,围坐在桌前吃着香喷喷的团圆饭,是多么幸福的一件事呀!但对于电力人来说,放弃了与家人团聚,冒着严寒,坚守在平凡的岗位上,为人们送去光明与温暖是我们的责任与奉献。

    清晨,六点半出门,街道上五彩的年灯还未熄灭,五彩斑斓装点着整个城市,让小跑向前的我,感受到年的味道,路上的行人稀稀疏疏,擦肩而过都会高兴地说声:“新年快乐!”即使互不相识,因为过年,大家脸上都洋溢着节日的喜庆。

    坐上天池班车,跟开车的师傅寒暄几句,道句:“新年好!”寥寥几人的汽车便出发了,由于中途无人上下,很快就到达了目的地。

    因为放假,矿部门口早餐店和一些小商铺都是大门紧闭,门口挂着大红灯笼,两边贴着春联,中间贴着倒立的“福”字,寓意来年生意兴隆!

    因为知道今天是年三十,山下的早餐店未营业,唐站长一早就来到瓦斯电站上,调侃道:“大汤圆,圆又圆,吃口汤圆,就算完整的过一年了!”端着热气腾腾的汤圆,我们相视一笑,边吃,边说新年吉祥话,幸福的笑容是大年三十的开始。

    吃完汤圆,我们便投入紧张的工作了,一人去对设备常规巡视,一人监盘运行,眼睛紧盯控制屏,注意浓度、流量和气压的变化,调节好空燃比,确保机组安全稳定运行。

    虽然有些小波动,熟练的操作得心应手,都在可控范围内,但是我们也不能放松警惕,加强设备的巡视和监控。

    年夜饭时间到了,今天因为唐站长的坚守,让我和同事为这顿特殊的年夜饭有了更多的时间,各自拿出家里打包的食物,用微波炉加热,包括香肠、腊肉、排骨、酥肉等等,应有尽有,虽然没在家里吃,但过年的标准配置还是不能少,相互品尝别有滋味。

    今年因为工作,我们在一起跨年,一起坚守,这是缘分,新的一年我们一起牛气冲天,牛年大吉!

    大年初一,接班的同事,带来自家包的饺子,一个个元宝形状的饺子,甚是可爱,也特别喜庆,“初一吃饺子,表示喜庆团圆,吉祥如意,特别是元宝形状的饺子,吃了会财源滚滚哦!”同事说道,吃完这顿丰盛的早餐,我们对上个班组的运行情况进行了交接。

    过年,对于发电工人来讲,机组安全稳定运行,电量任务的圆满完成,便是最好的新年礼物。新年新气象,新的一年,我们继续全力以赴,实现安全效益双丰收。(责任编辑:杜娟)

上一篇:桥(外一首)

下一篇:关注列表

hot热竞技国际顶级在线平台奔驰宝马游戏网站中文版hot热竞技国际顶级在线平台
网站地图