太阳集团城网站

您现在的位置是:首页 > 矿区艺苑矿区艺苑

发布时间:2021-03-25 16:33:35 作者:孙丽媛 来源:嘉华机械公司 点击:

    我与春,向来都是相见恨晚,今年这个春天说来就来,好不自觉。

    天上的云朵眷顾而来,一副刚睡醒的样子,树影像一弯通透的彩虹,笼罩着整片树丛,踱步于花香铺成的小路上,顶着太阳伯伯慢慢睁开的笑眼,找寻花开的声音,找寻春天的脚印。

    此刻的桃花正在盛开,是那么清晰。

    春好似终于来了。你看,不远处的柳梢,倒挂一阵鸟鸣,那一冠翠绿,如同秀发三千,生机点点。那枯了一整个冬的树枝儿,也开始了她美妙的旅程,藤蔓婀娜,含苞馥郁。长在草坪中的一株山茶花,恨不得直接长成了春天的模样,娇娇不休,芳华灿烂……

    我喜爱春,比起白皑皑的白雪,我还是喜欢阳光下的郁郁葱葱,喜欢“天青色等烟雨”的这一个轮回。

    春天就像位爱美的姑娘,让世界姹紫嫣红,紫荆花的粉,樱花的红,梨花的白,甚至是油菜花的金黄,都在竭力展现这一刻的酣畅与淋漓,不多不少,刚好刚好。

    曾几何时,盼望着,盼望着,盼望着春风吹,燕子归,蝴蝶飞。曾几何时,呼唤着,呼唤着,想象着把眼前的流水唤成一束春天,却又怕惹来花朵儿的妒嫉,艳铮双眼。曾几何时,带着十年冬雪望春归的憧憬,静静观望着迎春(花)露头,蜜蜂嗡嗡,一切悄无声息,生怕将这一片美好打碎。曾几何时,山川给我等待,虫鸣还我以宁静,可内心深处的丝丝翘盼却无处可藏。

    脚下沉睡的小草,此时已苏醒了,倔强地把头伸出地面,虽然只见一点嫩绿,却生机盎然。此刻,我终于鼓足勇气与你相认。

    你瞧!在晨曦里,在原野上,在乡间的小路,处处是笑脸,草绿花开,人声攒动,处处是希望,处处还有着幸福。

    春,绝对是一抹浸染着生命之色的画布,以清风为笔,世间万物为墨,喷涂下这蓬勃色彩,惊喜世人目光。

    时光正好,你正灿烂,春姑娘,请心怀素雅,继续你的忙碌,不辜负这一片大好时光!  (责任编辑:杜娟 )

上一篇:目及星辰,心藏山海

下一篇:关注列表

hot热竞技国际顶级在线平台奔驰宝马游戏网站中文版hot热竞技国际顶级在线平台
网站地图